Налобная лупа c LED подсветкой

Налобная лупа представляет собой устройство, закрепляемое на голове наблюдателя, в поле зрения которого помещаются линзы (сменные) различного увеличения.

Увеличения сменных пар линз: 1,2х, 1,8х, 2,5х, 3,5х

В конструкции предусмотрена возможность одновременного использования двух пар линз (максимально доступное увеличение ок. 8х. Не следует забывать что чем больше увеличение, тем меньше будет расстояние от глаз наблюдателя до исследуемого предмета).

Светодиодный осветитель (3 мощных светодиода) расположен на подвижном шарнире и имеет возможность как наклона "вверх-вниз" в пределах 60˚, так и поворота "право-лево" на 25˚. Питание светодиодной подсветки осуществляется тремя батареями типа ААА.

Включение - слева  от блока осветителя. На осветителе - переключатель для выбора мощности подсветки (горит один, два или все три светодиода).

Головной обруч имеет перфорацию и замок для фиксации выбранного размера. Устройство узла крепления позволяет поднимать козырек с линзами и оставлять его в фиксированном (поднятом) положении.

 

В комплект входят 4 линзы с разными увеличениями: 1,2Х, 1,8Х, 2,5Х, 3,5Х и разными рабочими расстояниями до объекта. Увеличение указано в правом верхнем углу линзы. Выберите подходящую линзу в соответствии с расстоянием до объекта. Подходящие увеличения в соответствии с расстоянием до объекта приведены в следующей таблице:

Увеличение, крат

Рабочее расстояние, мм

1,2Х

520-620

1,8Х

230-320

2,5Х

150-250

3,5Х

80-120

 Вес (с одной парой линз и батарейками) - 182 гр.