Шкаф для хранения гибких эндоскопов различных вариантов исполнения

Шкаф предназначен для сушки и хранения гибких эндоскопов, для использования в операционных, смотровых кабинетах и других помещениях лечебно-профилактических учреждений, где проводится работа с простерилизованными медицинскими гибкими эндоскопами.

Внутрь шкафа встроен рециркулятор-облучатель  обеззараживающий воздух в процессе сушки и временного хранения предварительно простерилизованных гибких эндоскопов в неупакованном виде до их применения по назначению . В качестве активного элемента используются ультрафиолетовые бактерицидные лампы, способные на 100% уничтожить все болезнетворные бактерии, находящиеся в воздухе. Технология обеззараживания воздуха безопасна для эксплуатирующего персонала и обеспечивает постоянную готовность к работе медицинских эндоскопов в процессе их длительного (до 7 суток) хранения.

Шкафы различаются в комплектации по количеству размещаемых в них эндоскопов: на 1,2,3 прибора – одностворчатые с одним отделением, на 4 и 6 приборов – двухстворчатые с двумя отделениями. Наружные и внутренние поверхности шкафов покрыты порошковой краской и устойчивы к дезинфекции химическим методом.

Шкафы могут иметь два режима работы: ручной и автоматический. Автоматический режим работы осуществляется с помощью таймера и позволяет установить необходимое время процедуры  от заданного временного интервала (таймер) до непрерывной работы. Шкаф снабжен  счетчиком наработки ламп УФ рециркулятора.

Шкафы оснащены  специальными кронштейнами для размещения гибких эндоскопов, в отделении имеется емкость для сбора дезинфектанта. Дверь шкафа запирается на замок.

Шкафы изготавливаются для эксплуатации в климатических условиях, соответствующих УХЛ4.2 по ГОСТ 15150, по устойчивости к механическим воздействиям в соответствии с ГОСТ Р50444 для группы изделий I.

По безопасности шкафы соответствуют требованиям ГОСТ Р 52319 и   ГОСТ Р 51350.

Шкафы имеют сертификат соответствия и регистрационное удостоверение.

 

 

Основные технические характеристики 

 

Потребляемая мощность

не более 200 Вт

Напряжение

(220 ±22)В , 50 Гц

Диапазон рабочих температур

от плюс 10оС до плюс 35оС

Источник обеззараживающего излучения

 

бактерицидная лампа низкого давления на парах ртути

Максимум излучения УФ

на волне 253,7 нм

Фильтр

на длине волны излучения 185 нм

Время непрерывной работы шкафа, без выключения

не менее 168 часов (7 суток)

 

/trw:wrap anchory=td valign=
Подробнее в этой категории: « Рециркуляторы РБ-18-«Я-ФП»