РН-метр рН-150

Прибор рН-150М предназначен для оперативного измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры водных растворов в технологических растворах, природных и сточных водах.
Прибор может быть использован в стационарных и передвижных лабораториях предприятий и научно-исследовательских учреждений химической, металлургической, фармацевтической промышленности, в сельском хозяйстве, медицине, биологии, а также в других отраслях народного хозяйства, в лабораториях агропромышленного комплекса, лабораториях по охра-не окружающей среды, центрах гигиены и эпидемиологии и торговых организациях.
Предусмотрены модификации для применения на предприятиях мясной и хлебопекарной промышленности для непосредственного измерения рН и Eh мяса, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов.
Три варианта комплектации: стандартный - рН-150М, для предприятий хлебопекарной промышленности - рН-150М.1, для предприятий мясообрабатывающей промышленности - рН-150М.2. В комплект входят: преобразователь, набор электродов, блок сетевого питания, штатив с держателем электродов. Для непосредственного измерения рН мяса и мясопродуктов прибор укомплектовывается держателем с ножевым устройством, для измерения рН хлебобулочных изделий - чувствительным элементом для прокалывания хлебных корок.
Прибор позволяет хранить в памяти 10 результатов измерений, выбранных оператором, а также "замораживать" на дисплее текущее показание.
Достоинства прибора: новый дизайн, многофункциональность, большое жидкокристаллическое табло. Малые габариты и вес, автономное питание, пылевлагозащищенность обеспечивают удобство пользования прибором в полевых условиях.