Анализатор инфракрасный Спектран-119

 Анализатор позволяет определять содержание следующих компонентов: Зерно пшеницы (влага, белок, количество клейковины, зольность), Зерно ячменя (влага, белок), Мука пшеничная (влага, белок, количество клейковины, зольность).

Принцип действия анализатора СПЕКТРАН-119М основан на измерении коэффициентов диффузного отражения размолотых образцов зерна в ближней ИК области спектра. По измеренным данным отражения образцов зерна с известным содержанием компонентов производится градуировка анализатора, т.е. расчет градуировочных коэффициентов для каждого компонента. Рассчитанные значения заносятся в память анализатора и затем используются при анализе продуктов. Отградуированный анализатор может работать автономно без компьютера. Подготовка образцов зерна и комбикормов к измерению заключается в размоле продукта. Размол производится на мельницах "У1-ЕМЛ", "ЛМЦ-1", "ЛМТ-1" отечественного производства или на мельницах типа "Циклон" (проход сита 0,8 мм). Для проведения одного анализа требуется не более 20 г размолотого продукта.

 Основные свойства анализатора:

  • Экспресс-анализ качества зерна, зернопродуктов и комбикормов
  • Анализ без химреактивов, пробоподготовки и взвешивания
  • Простота управления и достоверность результатов измерений
  • Экономия времени: полный анализ менее, чем за одну минуту
  • Жидко-кристаллический дисплей, пленочная клавиатура для управления анализатором
  • Встроенный принтер для печати результатов на чековой ленте
  • Возможность подключения к внешнему компьютеру

Технические характеристики

Спектральный диа пазон, нм ................................................1400-2400

Погрешность измеренияспектральных

коэффициентов диффузного отражения.................................±5%

Погрешность установки длин волн, нм ..................................±2,0

Сходимость измерениия спектральных

коэффициентов диффузного отражения ..................................0,03%

Габаритные размеры, мм .........................................................520х250х260

Масса, кг ...............................................................................16

 

 

/p